Trik Install Game Android Tidak Perlu Download Data

Mungkin sebagian besar dari pengguna HP Android merasa kesal karena sudah susah-susah download game Android dari Internet, eh pas diinstall minta download lagi. Itu biasanya karena file atau apk kurang cocok dengan HP Anda. Misal Saya download game-game gratis di internet (Eternal Legacy, GTA III, Gangstar 2, dsb). Waktu Saya install, ternyata minta donload datanya lagi. Itu berarti data tidak kedetect sama apknya. Nah, Saya pernah share ama seseorang, ternyata ada cara untuk mengelabuinya.
Ini adalah cara yang unik, namun Saya kurang tahu apakah bisa dipakai untuk segala macam tipe Android, karena Saya coba di Experia Mini dan Galaxy Gio berhasil. Semoga di HP Anda juga berhasil:
  1. Jika Anda sudah install game sesuai aturan tapi data tetap tidak terdeteksi, coba Download filenya disini. password : gotriogo.blogspot.com. Kecil kok ukurannya.
  2. Copy file tersebut ke dalam sdcard saja (tidak perlu membuat folder baru atau dimasukkan ke folder lain)
  3. Lalu aktifkan Paket data Anda.
  4. Buka game lagi.
  5. Ketika minta download, turutin saja. Tekan Download.
  6. Kalo tidak salah ada pilihan Wifi dan Carrier Network. Nah, Anda pilih yang Carrier Network.
  7. Setelah itu coba tekan dan tahan tombol Home hingga muncul Pengelola Tugas, lalu pilih pengaturan lagi.
  8. Matikan Paket datanya.
  9. Setelah dimatikan, geser status bar yang di atas ke bawah (yang ada icon sinyal dan baterai)
  10. Pilih game itu lagi.
  11. Nah, bagi yang berhasil, layar download tersebut akan berubah menjadi Verifying Data.
  12. Setelah selesai, game berhasil dimainkan tanpa harus mendownload.


SELAMAT MENCOBA!!!!!!

TERIMA KASIH SUDAH MEMBACA POSTING DI ATAS. JANGAN LUPA TINGGALIN JEJAK DI KOMENTAR YA? ^_^

33 comments

Anonymous
May 9, 2012 at 3:56 PM

gan passwordx ap, soalx aq cba password di atas gk mau trma ksih

Anonymous
May 9, 2012 at 5:32 PM

gan password utk membuka mediafire ap...

May 22, 2012 at 2:35 PM

maaf ni master kok sy downlod cmn keluar adfly aja. crx gimana nih master. sy download dr hp pk gio.

June 2, 2012 at 8:54 PM

numpang sedot dulu gan,nanti ane coba dulu.gan ini berlaku utk semua game ga?

June 17, 2012 at 7:07 AM

@ryanbarusan saya coba buka linknya bisa kok mas.

June 17, 2012 at 7:08 AM

@ryankalo masih belum bisa coba download pake komputer saja :)

June 17, 2012 at 7:08 AM

@aenesskalo semua game ane belum tahu gan, tp udah ane coba di beberapa game bisa

June 26, 2012 at 5:20 AM

gan,klo pke wifi bsa kan,ane soalnya ada wifi,harus diaftifkan dulu ya wifinya sblum maen?

July 9, 2012 at 6:19 PM

@muhammad adli Bukan WiFi nya gan. Paket datanya aja yang diaktifkan. Soalnya Carrier Network membutuhkan Layanan Paket data.

July 9, 2012 at 7:08 PM

gan itu paket data maksudnya apa ya?

July 21, 2012 at 12:00 PM

pass nya ap?

July 26, 2012 at 10:54 PM

@AnjawPocong Paket Data itu layanan internet yang ada dalam kartu telepon km sob.

July 26, 2012 at 10:54 PM

@Firmangotriogo.blogspot.com

July 29, 2012 at 2:03 PM

Gan, saya mau tnya, itu smua cara yg diatas udh saya lakukan, tetapi kok ttp aja disuruh download lg ya?

November 25, 2012 at 1:03 AM

mantap banget dah, kebetulan lagi belajar tetang android . hehe

www.unikgaul.com

December 18, 2012 at 5:35 PM

yaaah giliran mw ane sedot malah dead link

January 28, 2013 at 3:41 AM

Minta link barunya dong masbro..

February 28, 2013 at 7:50 PM

Maksud dari aktifkan paket data apaan tu bos?

March 29, 2013 at 4:19 PM

nama file-nya apa gan ...
download di sini kaga bisa ,,
lagi butuh banget ni ....

May 19, 2013 at 1:41 AM

Linknya mati gan

October 20, 2013 at 3:47 AM

link was dead

November 5, 2013 at 3:35 PM

File deleted di mediafire

December 29, 2013 at 11:34 AM

ora isok disedottt alias deleted

January 13, 2014 at 1:39 PM

kaga bisa gan

April 25, 2014 at 4:49 AM

keren nih gan infonya

July 10, 2014 at 7:28 PM

Ane coba dulu gan , salam kenal !!


Helloridwan

October 13, 2014 at 8:11 PM

Gan tolong upload ulang

February 13, 2016 at 8:13 PM

Ora bisa di download....susah nemen....

March 14, 2016 at 9:28 PM

Gan kok link mediafire mati
Nama aplikasi nya apa gan

March 14, 2016 at 9:31 PM

INVALID FILE DELETED
The key you provided for file access was invalid. This is usually caused because the file is no longer stored on MediaFire. This occurs when the file is removed by the originating user or MediaFire.

Still have questions, or think we've made a mistake? Please contact support for further assistance.

August 11, 2016 at 8:30 PM

Wedhus, link modar

September 15, 2016 at 2:39 PM

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

May 26, 2017 at 10:22 PM

link mati gan

Post a Comment

Mohon Untuk Tidak Mencantumkan Nama Anonim Anda. Terima Kasih.