Cara Lengkap Root HP Samsung Galaxy Gio | Android




Pada posting kali ini saya akan menjelaskan bagaimana caranya rooting HP samsung galaxy gio, karena saya juga punya hp ini, hehehe. Mungkin sebagian besar pengguna hp android sudah tahu bagaimana caranya, karena bagi mereka, root itu wajib untuk pengguna-pengguna yang selalu penasaran, bahkan teman saya berkata, "KALO HPNYA G MAU DI-ROOT SEBAIKNYA GANTI HP SELAIN ANDROID AJA". Hahahaha. Sungguh kalimat yang tidak sopan, tapi benar juga sih katanya, hehehe. Bagi Saya pribadi, kalo g diroot it g enak. jelasinnya juga susah sih hahaha. Tak perlu banyak cing cong, langsung saja saya jelasin.

Cara rooting pada dasarnya adalah sama dengan Android-android yang lain, cuman yang membedakan adalah updaternya (aduh banyak cingcong lagi deh :P)

  1. Pertama-tama, Anda download dulu disini.
  2. Setelah selesai download, copy file tersebut ke sdcard, tapi sebelum itu, buatlah folder baru dulu (sdcard/NEW FOLDER)
    Tulisan berwarna merah bisa diganti nama Terserah anda.
  3. Setelah filenya dipindahkan ke sdcard/NEW FOLDER, Anda boleh copot pemasangan kabel data, lalu matikan Handphone.
  4. Setelah mati, nyalakan lagi handphone tapi harus menuju RECOVERY MODE dengan cara menekan dan menahan tombol HOME dan POWER secara bersamaan hingga muncul menu recovery mode.
    Jika Anda belum tahu apa itu tombol HOME, VOLUME, dsb, saya sarankan baca lagi buku panduan dalam doosboxnya.
  5. Untuk Cursor ke atas dan ke bawah, Anda tinggal menekan tombol VOLUME UP (Cursor Atas) dan VOLUME DOWN (cursor bawah).
  6. Setelah paham dengan yang di atas, cari menu update from sdcard/ lalu masuk ke menu tersebut.
  7. Nah, setelah itu Anda akan disuruh mencari file untuk updaternya. Arahkan kursor ke folder yang baru Anda buat tadi, buka, lalu pilih updaternya.
  8. Setelah itu REBOOT...............................
  9. Nah, setelah HP Anda aktif kembali, carilah aplikasi SUPERUSER. Jika aplikasi itu muncul, maka HP Anda SUKSES di-root.

    (Password: gotriogo.blogspot.com)

    NB:
  • Gunanya root adalah untuk mengoperasikan seluruh sistem android hingga dasar, dan membuat anda seperti pembuat android itu sendiri. Anda bisa mengakses data, memperbesar ROM, Processor, dsb jika anda memang bisa dalalm hal tersebut (tenang, banyak panduannya di google).
  • Perlu diketahui bahwa ngeroot hp Android anda akan mengakibatkan garansi menghilang, tapi anda tidak perlu khawatir karena pada saaat di-unroot, garansi masih ada (InsyaAllah hehe)
  • Sebelum rooting, disarankan backup semua data dulu, karena saya tidak mau bertanggung jawab atas segala kerusakan yang terjadi. dan cara yang saya tunjukkan ini 100% bekerja pada HP saya, jadi anda tidak perlu khawatir akan terjadi kesalahan sistem.

SELAMAT MENCOBA!!!!!!!!!!!!!!

TERIMA KASIH SUDAH MEMBACA POSTING DI ATAS. JANGAN LUPA TINGGALIN JEJAK DI KOMENTAR YA? ^_^

12 comments

March 21, 2012 at 2:25 PM

minta tolong rooting dong.. kebetulan hp gw sama,,,

March 21, 2012 at 3:04 PM

Caranya simple kok. Cukup terapin cara yang Saya beritahu di atas. :)

March 22, 2012 at 9:39 AM

ga berani gan.. ngeri eror klo blom pernah.. kecuali sama agan yg udah pernah...^_^

March 22, 2012 at 12:33 PM

Hehehe. kalo satu kota mah bisa dikondisikan ^_^
sidoarjo only pasti aq ajarin ^_^
gpp. rooting bisa dibalikin (unroot)
Udah aq terapin di posting sebelumnya.

tapi kalo masih ragu juga gpp, namanya hp bagus hehehe.
setidaknya ada aplikasi+game2 buat gio semua di blog ini (tanpa root).
silahkan mencoba.
Makasih atas kunjungannya ^_^

April 23, 2012 at 6:54 AM

Kok ga bisa ya.... aku udah sampai recovery mode... terus adanya pilihan updating from sdcard/update.zip

kucoba pilih yang itu tapi aborted (iya lah... ga ada filenya... -__-a)
Jadi gimana dong?

April 23, 2012 at 7:04 AM

Kalau udah ada app superuser, terus gimana ya? Hehe
Bener2 blank nih...

April 23, 2012 at 2:47 PM

@Shereelyn Alicenah sebelumnya non punya tujuan apa dulu. maksudnya knp harus diroot? soalnya org2 yg ngeroot biasanya mempunyai tujuan masing2. klo tujuannya blm jelas non pasti bingung. sukses ya. :) :)

June 5, 2012 at 2:49 PM

bang ni udah sukses,,, tp kok aplikasi ku g bisa t pindah dari internal ke sdcard,,,, mohon pencerahan,,,

June 17, 2012 at 7:14 AM

@Bramono Sinangjonocoba liat disini bang.
http://www.cidtux.net/2/post/2011/10/move-2-sd-root-memindahkan-aplikasi-android-ke-sd-card.html

July 21, 2012 at 6:48 PM

trims yandro informasinya

aokfi

February 5, 2013 at 12:52 AM

Nah, setelah HP Anda aktif kembali, carilah aplikasi SUPERUSER. Jika aplikasi itu muncul, maka HP Anda SUKSES di-root.

hp gue gio udah diroot dan dah ada SUPERUSER, aplikasi dah dipindah ke SD kok memory internal tetep berkurang ya gan? gimana nih kasus gua?

March 2, 2013 at 8:38 PM

tombol home nya yg mana?
buat RECOVERY MODE gx bisa
ksi tw donk cara nya

Post a Comment

Mohon Untuk Tidak Mencantumkan Nama Anonim Anda. Terima Kasih.